Diferencias en las actitudes frente al machismo entre adolescentes y adultos de Piura, 2022 - Lopez Guerrero, Orlando Javier (2023)
Este estudio tuco como objetivo determinar las diferencias entre las actitudes frente al machismo entre adolescentes y adultos de Piura, 2022. En la cual cuenta el tipo de investigación básica. Además, esta investigación es de tipo no experimental La muestra fue de 427 personas entre ellas oscilaban de 14 a 75 años. De las cuales se evaluaron en los 10 distritos de la provincia de Piura, entre ellos Castilla, Catacaos, Piura, Cura Mori, El Tallán, la Arena, las Lomas, Tambogrande y 26 de octubre. Se utilizo un muestro no probabilístico. Los participantes son seleccionados según criterios que cumplen el instrumento. Para este estudio se utilizó el instrumento de Escala de Actitudes hacia el Machismo de María Rosa Bustamante (1990), en donde se pudo recolectar datos para encontrar los resultados. Este instrumento cuenta con 0.931 de Alfa de Cronbach, lo cual indica que presenta confiabilidad y validez.