La práctica pedagógica de los docentes de las instituciones educativas de un distrito de Arequipa - Rosado Alarcon, Guadalupe Eulalia (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo analizar desarrollo de las prácticas pedagógicas en los docentes de las instituciones educativas de un distrito de Arequipa. Teniendo como método cualitativo, básica, no experimental. Se consideró una población de 15 docentes del nivel secundario del área de matemática. Se aplicó la observación y análisis documental con una guía de observación de aula y fichas bibliográficas. Se concluye, se evidencia un nivel de desempeño suficiente en la subcategoría de la planeación didáctica, conducción de la clase. En cuanto a la autorreflexión de la práctica pedagógica, se evidencia que los docentes reflexionan en función de sus resultados y muy pocos registran evidencia sobre su práctica.