Planeamiento estratégico y su relación con la gestión de la calidad de las Instituciones Educativas de la Ugel N° 05- S.J.L - Chávez Gil, William (2008)
En la UGEL N° 05 de San Juan de Lurigancho se realizó un estudio descriptivo explicativo con la finalidad de determinar la relación entre el Planeamiento Estratégico y la gestión de la calidad de las Instituciones Educativas, para esto se prepararon listas de cotejo para determinar el Planeamiento Estratégico a través de los Informes del PEI y entrevistas a directores para determinar la calidad de la gestión. Luego de un año de trabajo de campo se encontraron como resultados, que la elaboración de una misión realista de las Instituciones Educativas estudiadas fue reportada en el 74 por ciento, la elaboración de la visión alcanzadle se reportó en el 62 por ciento y que existe un diagnostico situacional adecuado en el 64 por ciento. Por otro lado la correcta realización del FODA solamente se reportó én la tercera parte, en el trabajo con las estrategias de salidas del cruce de las columnas y filas del FODA se pudo encontrar solamente en el 13 por ciento de ellas, en cuanto se refiere al análisis de programación, actividades y presupuesto, el 26 por ciento lo realizaba correctamente. Finalmente no se pudo establecer relación entre el Planeamiento Estratégico mencionados con la gestión de la Calidad de las Instituciones Educativas ya que ambas variables no se encuentran estadísticamente relacionadas por lo que la Gestión de Calidad es un proceso independiente.