Calidad de vida profesional y satisfacción laboral en trabajadores del área de RRHH de la SUNAT. Lima 2016 - Castillo Masías, Percy Milton (2018)
La presente investigación tiene como variables de estudio calidad de vida profesional y satisfacción laboral en trabajadores del área de RRHH de la SUNAT. Lima 2016. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de vida profesional y satisfacción laboral en trabajadores del área de RRHH de la SUNAT. Lima 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 70 trabajadores, a quienes se les encuesto a modo de censo. La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, en las que se levantó información sobre las variables calidad de vida profesional y satisfacción laboral, los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0.891 para la variable calidad de vida profesional y 0.732 para la variable satisfacción laboral. El resultado de la investigación demuestra que existe relación significativa entre la calidad de vida profesional y satisfacción laboral en trabajadores del área de RRHH de la SUNAT determinada por el Rho de Spearman = 0,803, frente al (grado de significación estadística) p < 0,05.por lo que rechazamos la hipótesis nula.