Clima organizacional y su incidencia en el desempeño laboral del personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad de Lurín 2020 - Quispe Quispe, Andrés Avelino (2021)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la incidencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de seguridad ciudadana en la Municipalidad de Lurín 2020, bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y con diseño no experimental, descriptivo, explicativo y transversal. La población estuvo conformada por 278 trabajadores, la muestra de 162, modelo probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento cuestionario de escala Likert con 5 opciones, validado a través de juicio expertos, se determinó la confiabilidad mediante el coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,715. Se empleó la prueba de regresión logística ordinal, los resultados descriptivos determinaron que en 32,7% de trabajadores el clima organizacional y desempeño laboral es alto; en 9,3% es moderado y regular, en 14,8% es bajo. Los resultados inferenciales de la hipótesis general, según los valores Pseudo R cuadrado el coeficiente de Nagelkerke indica que un 6,2% incide en la variable dependiente, a su vez el valor p significativo es menor a 0,05, teniendo un coeficiente de Wald superior a 4,00, se rechaza la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis alternativa. Por lo que, el clima organizacional incide significativamente en el desempeño laboral.