Competencias digitales y evaluación formativa en docentes de la Escuela de Administración de Empresas, Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Pasco, 2021 - Fuster Zuñiga, Walter Yone (2021)
Este estudio se realizó con el objetivo de establecer la relación entre las competencias digitales docentes y el proceso de evaluación formativa en los estudiantes de la Escuela de Administración de Empresas de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Pasco, 2021. Mediante un cuestionario estructurado se encuestó a 26 docentes. La investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo no experimental, descriptivo correlacional. Se utilizó como instrumento dos cuestionarios, el primero correspondiente a la variable 1 de con un total de 21 ítems y el segundo correspondiente a la variable 2 con un total de 33 ítems, ambos con opciones en escala de Likert. La prueba de hipótesis estadística dio un valor de significancia es 0.001, inferior al nivel si significancia (0.05), motivo por el cual se acepta la hipótesis general específica que no existe relación entre las competencias digitales docentes y el proceso de evaluación formativa en la Escuela de Administración de Empresas de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Pasco. La relación es moderada con una fuerza de 53.6%.