Calidad de atención y gestión por resultados a mujeres gestantes en un hospital de Lima, 2023 - https://hdl.handle.net/20.500.12692/120649, Flor Yomira (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación entre calidad de atención y gestión por resultados a mujeres gestantes de un hospital de Lima, 2023. El tipo de investigación fue descriptivo con un nivel correlacional, el diseño fue no experimental, donde la muestra obtenida fue no probabilística, además, se evaluó a un total de 196 gestantes a quienes se les aplicó el instrumento de estudio. En los resultados se evidenciaron que las variables de estudio, calidad de atención y gestión por resultados se correlacionan, cuyo valor positivo es (r= 0,568) de tal manera se demostró una correlación directa y significativa. Para las dimensiones de calidad de atención y la variable gestión por resultados se obtuvo los siguientes resultados: dimensión estructura (r=,486) se corroboró una relación directa y poco significativa, resultados (r=.511) se verificó una relación directa y significativa; y factor humano (r=,443) se demostró una relación directa y poco significativa.