La gamificación y el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de la institución educativa de nivel secundario de la provincia de Lima 2022 - Quispe Diaz, Roxana (2022)
Esta investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación que existe entre la gamificación y el aprendizaje de inglés en estudiantes de la institución educativa de nivel secundario de la provincia de Lima 2022. La metodología empleada en la presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un nivel correlacional – comparativo, con diseño no experimental. La muestra fue tomada de manera probabilístico aleatorio simple, con una población de 112 y un tamaño de muestra de 88 estudiantes de la institución educativa básica del nivel secundario N° 1264 Juan Andrés Vivanco Amorín, pertenecientes a la UGEL 06 Lima. La técnica e instrumento que se aplicó fue la encuesta a través de un cuestionario elaborado y validado por juicio de expertos. Los resultados evidenciaron que no existen diferencias significativas de la gamificación con el aprendizaje del idioma inglés.