Estilo de liderazgo directivo y satisfacción laboral docente en una institución educativa pública, distrito José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2024 - Saavedra Campos, Lupita del Pilar (2024)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo principal determinar la relación entre el estilo de liderazgo directivo y la satisfacción laboral docente en una institución educativa pública, distrito José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2024, asimismo contó con un tipo de investigación aplicada, de igual forma un diseño no experimental, de similar manera un enfoque cuantitativo y un corte correlacional, por su parte respecto a la población estuvo constituida por 30 docentes de la institución educativa N° 10826 "Carlos Castañeda Iparraguirre, con una muestra de 30 docentes, asimismo se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se ha demostrado que el estilo de liderazgo directivo se relaciona de forma positiva alta con la satisfacción laboral docente en una institución educativa pública, distrito José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2024; ya que obtuvo un valor de significancia de 0,000, que se encuentra en el inferior al margen de error (5%), adicional a ello un valor de Rho de Spearman de 0,783. En conclusión, existe relación estadísticamente significativa entre las variables estilo de liderazgo directivo y satisfacción laboral que sienten dentro de esta I. E.; lo que quiere decir, un estilo de liderazgo directivo eficaz y adecuado contribuye directamente a elevar los niveles de satisfacción laboral de los docentes, mejorando así su motivación y desempeño en el entorno educativo.