Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir accidentes laborales en Evangelista S.A.C. Lima - 2021 - Cueva Escalante, Alfredo Augusto (2021)
En la presente investigación, el objetivo fue Implementar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir accidentes laborales en Evangelista S.A.C. Lima – 2021. El marco metodológico es de enfoque cuantitativo y de tipo aplicado., cuyo diseño es cuasi experimental. La población está conformada por el proceso de construcción de telecomunicaciones las cuales están representadas por las labores realizadas durante 12 meses antes y 12 meses después en las labores de telecomunicaciones realizada por 30 trabajadores. Los instrumentos fueron las fichas de recolección de datos y la ´técnica utilizada fue de observación de campo. Se concluye la investigación, con la reducción de los accidentes laborales cuyo promedio porcentual resultó 87.5%, se reduce la accidentabilidad en un promedio porcentual de 88.34% y también se reduce la frecuencia en un promedio porcentual de 92.85%. En el procesamiento estadístico se utilizó el programa SPSS versión 25.