Marketing digital, innovación y exportaciones de pymes textileras Lima – 2021 - Yarlaque Vasquez, Luis Yair (2021)
El objetivo de la investigación fue analizar el marketing digital y la innovación para la exportación de las pymes textileras, Lima - 2021. El informe de investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, se entrevistaron a cuatro empresas del sector textil en Lima metropolitana, donde los entrevistados fueron los gerentes de las empresas quienes brindaron la información para el estudio. Entre los principales resultados se encontraron que el 25% de las empresas entrevistadas realizaron publicidad digital para poder abarcar más mercado en las redes, además el 50% de los entrevistados mencionó que a raíz de la pandemia se empleó más esfuerzos en publicidad y marketing digital con el fin de tener un medio por el cual mantuvieron a los clientes al tanto de sus productos, sin embargo, en el tema de la innovación sólo el 25% de los entrevistados consideraron importante y necesario su implementación, mientras que el 75% lo considera importante solo cuando exportan.