Programa de lecturas icono verbales para estimular el lenguaje comprensivo en niños de 4 años de la I.E.P. “Kenn Opperman” - San Juan de Lurigancho - 2019 - Maldonado Cueto, Martha Elena (2019)
La presente tesis tiene el título “Programa de lecturas icono verbales para estimular el lenguaje comprensivo en los niños de 4 años de la I.E.P. Kenn Opperman – San Juan de Lurigancho - 2019”, su objetivo general fue explicar el efecto de las lecturas icono verbales para estimular el lenguaje comprensivo en niños de 4 años. Se trabajó con 30 estudiantes, donde el grupo control y el grupo experimental estuvieron conformados por la misma cantidad de niños, el método de investigación fue cuasi experimental, debido a que la variable independiente se manipuló con el fin de ver los productos en la variable dependiente, el enfoque de la tesis fue cuantitativo ya que organizó la información dentro de una base de datos numérica, su tipo fue aplicada ya que buscó comprobar los hechos observados dentro de la hipótesis. Durante el desarrollo del programa se realizaron 20 sesiones cuyo propósito fue estimular el lenguaje comprensivo mediante las lecturas icono verbales, los resultados fueron llevados a un cuadro de Excel y a una base de datos en el programa SPSS, demostrando en el análisis descriptivo general del grupo experimental al 80% de los niños en el nivel siempre y al 20% en el nivel casi siempre.