El Sistema LEGIX En La Gestión Administrativa Para Los Reportes Escalafonarios De La UGEL 02 La Esperanza, Año 2018 - González Pascual, Liz Aracely (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo en determinar la influencia del sistema LEGIX en la gestión administrativa para los reportes escalafonarios en la UGEL 02 la esperanza, durante el año 2018, de acuerdo a su clasificación el diseño para este estudio fue el no experimental y de manera específica fue de tipo correlacional descriptivo de corte trasversal, cabe mencionar que los métodos de investigación aplicados para el presente fueron el deductivo e inductivo, teniendo como muestra los 223 docentes nombrados de acuerdo a la Ley de la Reforma Magisterial N° 29444, pertenecientes a la UGEL 02 La Esperanza el cual se les aplicó como instrumento a dos cuestionarios utilizando en su análisis estadística descriptiva e inferencial aplicando análisis de correlación para pruebas no paramétricas , a fin de conocer la influencia de la variable independiente en la dependiente En la mencionada investigación con respecto a los resultados se evidenció que existe influencia significativa del sistema LEGIX en la gestión administrativa para los reportes escalafonarios en la UGEL 02 la esperanza, durante el año 2018, debido a que se utilizó el coeficiente de correlación llamado de taub kendall cuyo valor fue de 0.780 siendo una correlación positiva altamente significativo con 0.000002 (p<0.05). Por tal motivo del presente estudio se concluye que, el sistema LEGIX influye significativamente en la gestión administrativa para los reportes escalafonarios de la UGEL 02 la esperanza, año 2018, así como el sistema LEGIX con respecto a la instalación, registro, actualización e impresión y reporte también tuvo influencia significativa en la gestión administrativa para los reportes escalafonarios de la UGEL 02 la esperanza, año 2018, dado que el valor estadístico obtenido por el coeficiente de contingencia Tau-b de Kendall para instalación fue de 0.874, para registro fue de 0.794, para actualización fue 0.781 y para impresión y reporte fue de 0.884 y la probabilidad de significancia para todas las dimensiones, fue menor a 0.05, recomendando a la Unidad de Gestión Educativa Local 02 La Esperanza que fomente sobre la importancia de contar con el sistema LEGIX, ya que repercutirá significativamente en el cumplimiento de los compromisos de desempeño ante el MINEDU y DITEN por una buen gestión administrativa.