Juegos cooperativos y habilidades sociales en estudiantes de cuarto grado de educación primaria, Villa María del Triunfo 2018 - Castro Najarro, Carmen Rosa (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre los juegos cooperativos y las habilidades sociales en estudiantes de cuarto grado de educación primaria, Villa María del Triunfo 2018; la investigación fue de tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional; la población de estudio estuvo constituida por 280 estudiantes con una muestra de 162. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento una la lista de cotejo validada mediante el juicio de expertos; la confiabilidad fue determinada mediante la prueba Alfa de Cronbach (,894), se determinó la correlación utilizando la prueba estadística correlacional de Sperman (,948); se concluyó que existe una correlación positiva muy fuerte entre los juegos cooperativos y las habilidades sociales en estudiantes de cuarto grado de educación primaria, Villa María del Triunfo 2018.