Habilidades gerenciales y su relación con las funciones del personal administrativo de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo. Lambayeque - 2014 - Rubio Calle, Solange Guiliana (2014)
La presente investigación, es un estudio realizado en la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Lambayeque, que cuenta con muchas Facultades y Escuelas Profesionales, y en la cual presto servicio como servidora administrativa en dicha Facultad, es por eso que me permito realizar esta investigación para poder contribuir y coadyuvar mejor las habilidades gerenciales y su relación con las funciones del personal administrativo. Frente a ello, la tesis plantea realizar mediante una correlación de variables entre las habilidades gerenciales y la relación con las funciones del personal administrativo y poder conseguir integrar los vínculos entre ambas partes, promoviendo que si existe una relación directa entre estas variables. El nivel más alto que existe entre estas relaciones son las habilidades gerenciales del personal administrativo de la Facultad de enfermería de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Para poder realizar esta investigación se analizó una encuesta a todo el personal administrativo de la Facultad, llegando a la conclusión de que existe una relación directa entre las habilidades gerenciales con los componentes de las funciones administrativas (calidad, eficiencia y control). Es de vital importancia que la Facultad de Enfermería cuente con esta investigación para poder realizar los cambios y reajustes en las funciones del personal administrativo.