Producción de textos narrativos en estudiantes de primer grado de secundaria de una institución educativa pública y una privada, Villa El Salvador, 2019 - Zevallos Condor, Nelson Yuri (2019)
La presente investigación titulada: Producción de textos narrativos en estudiantes de primer grado de secundaria de una institución educativa pública y una privada, Villa El Salvador, 2019, tuvo como objetivo comparar el nivel de producción de textos narrativos entre estudiantes de primer grado de secundaria de una institución pública y una privada; y surge como respuesta a la problemática de las instituciones educativas descritas. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño no experimental, de diseño descriptivo comparativo, habiéndose utilizado listas de cotejo como instrumentos de recolección de datos que se aplicó a una muestra de 172 estudiantes, y se utilizó la prueba de U de Mann-Whitney para la prueba de hipótesis. Después del análisis e interpretación de los resultados, concluyó: Se determinó que sí existen diferencias significativas en la producción de textos narrativos entre los estudiantes de la institución educativa pública y la institución educativa privada, 2019; habiéndose obtenido un p= ,004.