Gestión del programa psicoeducativo en la calidad de vida del paciente alcohólico de un Hospital Nivel III-1, Lima - 2022 - Loconi Garcia, Jose Manuel (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la gestión del programa psicoeducativo en la calidad de vida de pacientes alcohólicos de un hospital nivel III-1, Lima – 2022, el estudio por la profundidad de la investigación es aplicativo, con diseño explicativo, es de enfoque cuantitativo, método hipotéticodeductivo no experimental. La población estuvo conformada por 80 pacientes con diagnóstico de alcoholismo atendidos en consultorios externos de un hospital de nivel III-1, Lima-2022, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con 40 preguntas que fueron validados por expertos en la investigación, previo consentimiento informado de tipo intensional de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión y una confiabilidad medida por alfa de Cronbach. Conclusiones, se consideró el análisis de regresión logística para la discusión de los resultados que de acuerdo con lo hallado en el desarrollo de la hipótesis general se concluye que existe influencia de la gestión del programa psicoeducativo en la calidad de vida de los pacientes alcohólicos de un hospital nivel III-1, Lima – 2022, teniendo una variabilidad de la calidad de ida explicada por el modelo del 47.2%.