El trabajo remoto y la satisfacción del servidor público en los juzgados penales liquidadores de Lima, periodo 2021 - Meza Contreras, Melanie Colette (2022)
La tesis tuvo como objetivo general establecer cómo se relaciona el trabajo remoto con la satisfacción del servidor público en los Juzgados Penales Liquidadores de Lima, periodo 2021. En ese sentido, la satisfacción laboral es un punto clave dentro de las organizaciones para obtener un adecuado desempeño de los trabajadores, de tal forma que en aquellas instituciones en donde se desarrolla una cultura organizacional orientada a la motivación y a la generación de adecuados climas laborales, se estaría propiciando que el trabajador se sienta cómodo, motivado y sobre todo satisfecho con el trabajo que realiza. La investigación posee un alcance descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental; La población estará conformada por todos servidores públicos de los Juzgados Penales Liquidadores de Lima. Dicha cantidad asciende a 56. La principal conclusión a la que se llego es que existe relación positiva alta entre las variables “trabajo remoto” y “satisfacción del servidor público”, siendo el coeficiente de correlación de Spearman de 0.780, con un nivel de significancia menor a 0.01 lo que permite aceptar la hipótesis alterna; de tal forma que el trabajo remoto se relaciona de forma significativa con la satisfacción del servidor público en los Juzgados Penales Liquidadores de Lima, periodo 2021.