Habilidades directivas y logro de compromisos de desempeño en la Unidad de Gestión Educativa Local Abancay 2023 - Carrion Ascarza, Rodrigo (2024)
La investigación que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y el logro de los compromisos de desempeño en la Unidad de Gestión Educativa Local, Abancay, 2023; trabajó con una metodología tipo básica de diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra lo conformaron 43 trabajadores de la Unidad de gestión educativa local de Abancay, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico e intervenidos por medio de un cuestionario de habilidades directivas y logro de los compromisos de desempeño. Entre los resultados, la variable habilidades directivas, se percibió que el 90.7% percibió nivel regular, mientras que el 9.3% percibe nivel bueno. Respecto a la variable logros de compromiso de desempeño, el 14% de los trabajadores percibió nivel malo, el 76.7% percibió nivel regular y el 9.3% percibió nivel bueno. Se concluyó que existe relación positiva y grado moderado entre las habilidades directivas y el logro de los compromisos de desempeño confirmado por una significancia igual a 0.000, y un coeficiente igual a 0.53. Entonces las habilidades directivas se relacionan moderadamente con el logro de compromiso de desempeño en la Unidad de Gestión Educativa Local de Abancay.