Gestión de inversión pública y percepción del desarrollo económico en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Coishco, 2022 - Cieza Romero, Frank Robert (2022)
La presente investigación, responde a la problemática que envuelve a la capacidad de gestión de inversión pública, y su repercusión en el desarrollo económico del contexto de los gobiernos locales. El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la gestión de inversión pública y la percepción del desarrollo económico en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Coishco, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, el alcance correlacional - descriptivo, y el diseño fue no experimental - transversal. La población y muestra estuvo conformada por 40 profesionales que laboran en el Municipio del distrito de Coishco. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario de escala valorativa. Entre los resultados, se determinó que, el 45,0 % de funcionarios perciben un nivel eficiente de la gestión de inversión pública, y el 25,0% niveles deficientes; y ante su percepción del desarrollo económico, el 45,0 % determinó niveles altos, y el 20,0% niveles bajos. Concluyendo que, existe una correlación directa de nivel alto (Rho = 0,729) y una significativa (p – valor = 0.000) entre la gestión de inversión pública y la percepción del desarrollo económico, por lo que se rechaza la hipótesis nula.