Diseño de presa de gravedad para el anexo de Llimpe provincia de Chincheros región Apurímac-2020 - Carvajal Vilchez, Edison (2020)
La presente investigación que lleva por título “Diseño de presa de gravedad para el anexo de Llimpe provincia de Chincheros región Apurímac-2020-ll” se llevó a cabo en el anexo de Llimpe en provincia de Chincheros –departamento de Apurímac, teniendo como objetivo principal , diseñar una presa para el anexo de Llimpi provincia de Chincheros región Apurimac-2020 ;el tipo de investigación desarrollada fue aplicada, alcance de la investigación fue descriptiva ,diseño de la investigación no experimental y un enfoque cuantitativo. En el estudio topográfico se llegó a los siguientes resultados el área de aporte de la subcuenca Chincheros 50.50 km3, asimismo la capacidad máxima del embalse de 3.67 hm3 y la pendiente media de la subcuenca chincheros de 9.28%. En el estudio de suelos se llegó a los siguientes resultados el suelo se clasifico según (SUCCS) ML mientras en clasificación (AASHTO) A-6(3). En el estudio hidrológico se calculó la máxima avenida de la subcuenca Qmáx = 62.61 m3/s para un periodo de retorno de 100 años para. La presa de gravedad en anexo Llimpi Provincia Chincheros se analizó usando diversos softwares como Civil 3d, Google Earth y Qgis de tal forma se llegó a obtener las dimensiones de tal presa como son su altura de 32.71m y un ancho de la base de 26.10m con ancho de coronación de 4.5m y longitud de coronación de 86.11m con el talud aguas debajo de 0.81 y aguas arriba de 0.10.