Síndrome de burnout en trabajadores de una empresa de transporte público, en tiempo de pandemia, Huacho 2020 - Guillermo Gerónimo, Edwin Renzo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel del síndrome de burnout en trabajadores de una empresa de transporte público, en tiempo de pandemia, Huacho 2020. la investigación es de tipo básica con un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo simple y un diseño no experimental de corte transversal, La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores, se utilizó el instrumento de Maslach Burnout Inventory (Maslach y Jackson, 1986) Los resultados fueron que el 50,0% de los encuestados tienen nivel medio de burnout, seguido del 32,0% que presentan el nivel bajo y el 18,0% están en el nivel alto. Con respecto a la dimensión cansancio emocional fue que el 46,0% están en el nivel medio, seguido del 32,0% que presentan el nivel bajo y el 22,0% están en el nivel alto. Con respecto a la dimensión despersonalización el 48,0% están en un nivel bajo, seguido del 30,0% que presentan el nivel medio y el 22,0% están en el nivel alto. Asimismo, en la dimensión de realización personal el 40.0% tienen un nivel medio, seguido del 38,0% que presentan el nivel bajo y el 22,0% están en el nivel alto. Se concluyó que el nivel medio predomina en las tres dimensiones.