Adherencia a la suplementación con micronutrientes y nivel de hemoglobina en menores de 18 meses, Centro de Salud de Perú- Corea Pachacútec, 2023 - Soto Quispe, Natali (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre adherencia a la suplementación con multimicronutrientes y el nivel de hemoglobina en niños menores de 18 meses que acuden al Centro de Salud Perú-Corea Pachacútec 2023. Metodología: Tipo básica, correlacional. Muestra 46 menores de 18 meses que tienen anemia y que acudieron a sus controles en el centro de salud Perú - Corea. Se utilizó la encuesta, análisis documental y 1 cuestionario. Resultados: La adherencia a la suplementación está relacionado en forma alta y directa con el nivel de hemoglobina 0.820 con una significancia P= 0.034 la mayoría de los niños 44% muestran anemia moderada, el 56% anemia leve. Conclusión: La adherencia a la suplementación con micronutrientes está relacionado en forma significativa, alta y directa con el nivel de hemoglobina; a mayor adherencia, mayor nivel de hemoglobina.