Seguridad de paciente y la prevención de eventos adversos por el personal de enfermería en el servicio de ambulancia SANNA, 2020 - Lazaro Javier, Pablo (2021)
La investigación tuvo como objetivo de determinar la relación que existe entre seguridad de pacientes y la prevención de eventos adversos por el personal de enfermería en el servicio de ambulancias SANNA 2020. La investigación es de tipo no experimental, transversal y correlacional, de enfoque de tipo cuantitativo. La muestra es no probabilística de una población de 35 licenciados en enfermería, para recabar los datos se recurrió a la encuesta, con los cuestionarios seguridad de pacientes y prevención de los eventos adversos, la confiabilidad de los instrumentos se realizó una prueba piloto Para seguridad del paciente es de 0.734 y para prevención de eventos es de 0.630 demostrando una buena consistencia, robustez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico Spearman, Como el p value > 0,05, se acepta la Ho, Por lo tanto, no existe suficiente evidencia estadística para rechazar Ho, por lo que podríamos decir que no hay relación entre la seguridad de pacientes y la prevención de eventos adversos por el personal de enfermería en el servicio de ambulancias SANNA 2020.