Calidad de atención y satisfacción del usuario de consulta externa en unidad oncológica de un hospital público de Cajamarca 2022 - Celis Silva, Rubén Eduardo (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación de la calidad de atención y satisfacción del usuario de consulta externa en unidad oncológica de un hospital público de Cajamarca 2022. La metodología se realizó mediante un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, transversal, la población fue de 195 y la muestra 130 usuarios, la técnica fue encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran un nivel de calidad media en 93,1% en los pacientes oncológicos, en un nivel alto la calidad técnica (65,4%), calidad personal (65,4%) y en nivel medio la infraestructura (57,7%). El 86,2% de los usuarios estuvieron medianamente satisfechos, en un nivel medio la dimensión humana (86,9%), técnico – científico (77,7%), y el entorno (83,8%). La calidad técnica (Rho=0,241; p=0,006); personal (Rho=0190; p=0,031) (Rho=0,263; p=0,003). Se concluye que los usuarios oncológicos calificaron en un nivel medio la calidad de atención y la satisfacción. Asimismo, existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario de consulta externa en la unidad oncológica de un hospital público de Cajamarca.