Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática Ricardo Bentín, UGEL N° 02, Rímac, 2012 - Cuentas Carrera, Marlene Sofía (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el “Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática Ricardo Bentín, UGEL N° 02, Rímac, 2012” La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que se utilizó fue el científico, el específico hipotético deductivo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por los docentes de la Institución Educativa Emblemática Ricardo Bentín y el muestreo fue censal resultando 151 docentes. Se usó la técnica de la encuesta para la recopilación de datos, que hizo uso como instrumentos dos cuestionarios, una para obtener información respecto al clima organizacional y la otra para recoger información sobre el desempeño docente. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio del juicio de expertos con un resultado: aplicable y su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,75 para clima organizacional y 0,78 para el desempeño docente. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación directa en el nivel correlación entre el clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática Ricardo Bentín, UGEL N° 02, Rímac, 2012.