Los costos del servicio y su incidencia en la rentabilidad financiera de la Empresa de Transportes G&S, Trujillo 2021-2022 - Valer Rodriguez, Tatiana Juana (2023)
En el siguiente material de estudio titulado “Los costos del servicio y su incidencia en la rentabilidad financiera de la Empresa de Transportes G&S, Trujillo 2021-2022.” Su principal objetivo era determinar la incidencia de los costos del servicio en la rentabilidad financiera de la Empresa de Transportes G&S, Trujillo 2021-2022. La investigación fue de tipo longitudinal, con un diseño no experimental, descriptivo y con enfoque cuantitativo, la población de estudio está conformada por todos los estados financieros de la empresa, teniendo como muestra a la situación económica, financiera y estados de costos de los periodos 2021 y 2022. Los resultados correspondientes fueron que existe incidencia positiva en la rentabilidad mediante la clasificación efectiva de los costos del servicio debido a que su situación ideal de las rentabilidades económica y financiera fueron de 24.54% y 59.56% respectivamente mientras que la situación real de la rentabilidad económica y financiera de la empresa fueron de manera ineficiente con un resultado de 9.67% y 17.92%. Concluyendo que la clasificación de los costos del servicio incide de manera positiva en la rentabilidad tanto económica como financiera en la empresa de transporte, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula.