Ejecución de inversión pública y su influencia en el cierre de proyectos de inversión en una municipalidad provincial, Huánuco, 2024 - Utrilla Salinas, Alex (2025)
El estudio contribuyó directamente con el objetivo de desarrollo sostenible ODS 8: que fomenta un crecimiento económico, asegurar un empleo pleno y productivo, y garantizar condiciones de trabajo dignas. La adecuada ejecución y cierre de PIP son fundamentales para fomentar un entorno económico robusto y generar empleos de calidad. Asimismo, el estudio tuvo como objetivo, el determinar de qué manera la ejecución de inversión pública influye en el cierre de proyectos de inversión en una municipalidad provincial, Huánuco, 2024. La metodología fue de tipo básico con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel explicativo-causal. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población estuvo conformada por 60 trabajadores y una muestra de 53 trabajadores. Como resultados se obtuvo el valor de sig. de 0,000 y valor de R2 de Nagelkerke con un 99,8%; se concluyó que la ejecución de inversión pública influye significativamente en el cierre de proyectos de inversión en una municipalidad provincial, Huánuco, 2024.