Relación entre el control interno y la gestión del programa banco comunal en la ONG de micro finanzas “Instituto Perú Emprendedor” San Martín de Porres, 2014 - Pajuelo Meza, Marcial (2014)
investigación es de tipo sustantivo de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por 10 trabajadores de ambos sexos de la ONG Perú emprendedor. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los encuestados. Para la validación de instrumentos se utilizó el juicio de expertos; y para la confiabilidad del instrumento, se utilizó KUDER RICHARDSON 21 por lo que el instrumento presenta escala dicotómica que salió alta: 0.873 para la variable control interno y 0.958 para la variable gestión del programa banco comunal. Se sugiere: realizar actividades sociales dirigidas a la comunidad emprendedora. Así mismo, se recomienda participar en los procesos de capacitación de gestión empresarial dirigido a los microempresarios. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una correlación positiva alta entre la relación del control interno y la gestión de programa Banco Comunal en la ONG de microfinanzas Instituto Perú Emprendedor.