Satisfacción laboral y productividad de los colaboradores de un Centro de Atención al Cliente Claro, año 2018 - Herquinio León, Rosario Mercedes (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de un Centro de Atención al Cliente de la empresa América Móvil Perú S.A.C., distrito de San Borja, Lima, año 2018. La investigación es de tipo no experimental con diseño correlacional, se consideró una población de 60 Colaboradores de un Centro de Atención al Cliente de la empresa América Móvil Perú S.A.C, distrito de San Borja, Lima, año 2018. Con quienes se trabajo en su totalidad empleando el muestreo no probabilístico de tipo censal. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y sus instrumentos el cuestionario sobre satisfacción laboral de 29 ítems y el cuestionario sobre productividad de 16 ítems, dichos instrumentos tuvieron un valor de Alfa de Cronbrach de 0.936. Los resultados del análisis estadístico de las relaciones entre las variables de estudio para los colaboradores reflejan un coeficiente de correlación de Rho de Sperman (r) = 0.688**; por lo tanto se concluye que estadísticamente existe relación significativa entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de un Centro de Atención al Cliente de la empresa América Móvil Perú S.A.C., distrito de San Borja, Lima, año 2018, que demuestra que a un nivel muy adecuado de satisfacción laboral le corresponde un nivel muy adecuado de productividad, a un nivel nada adecuado de satisfacción laboral le corresponde un nivel nada adecuado de productividad.