Plan de fortalecimiento en el desarrollo del planeamiento estratégico en la gestión y organización de las instituciones educativas públicas del distrito de Iquitos, 2019 - Vásquez Cahuaza, Berardo (2019)
El objetivo del presente estudio fue: Determinar la influencia del plan de fortalecimiento en el desarrollo del planeamiento estratégico con la gestión y organización de las instituciones educativas públicas del distrito de Iquitos, 2019. El estudio fue de tipo pre experimental, porque se realizó la manipulación de variables La población estuvo conformada por los directivos, docentes y personal administrativos de las instituciones educativas N°61001 “Club de Leones”, I.E. N°61014 “Horacio Zevallos Gámez”, que fueron un total de 30 trabajadores. La muestra estuvo conformada por el 100% de la población, es decir, por los 30 trabajadores de las mencionadas instituciones educativas. Las técnicas que se emplearon en el estudio fueron: el pre test y el post test. SPSS versión 21 en español, con el que se obtuvo la matriz de los datos para organizar la información en tablas y gráficos. Para el análisis e interpretación de la información se empleó la estadística descriptiva: frecuencia, promedio (X̅ ) simple y porcentajes. Con la finalidad de determinar la influencia del plan de fortalecimiento en el desarrollo del planeamiento estratégico sobre el Proyecto educativo institucional en la gestión y organización de las Instituciones Educativas Públicas del Distrito de Iquitos, 2019 y contrastar la hipótesis de investigación, se aplicó la prueba estadística “t” de Student de -1,439 para pruebas de muestras mejoradas existe diferencias emparejadas del 95% de intervalo de confianza con una diferencia inferior de -161 y una superior de 0,28, lo cual permitiò aprobar la hipótesis que dice; El plan de fortalecimiento en el desarrollo del planeamiento estratégico influye significativamente en la gestión y organización de las instituciones educativas públicas del distrito de Iquitos, 2019.