Gestión financiera y el rendimiento económico de la empresa Corporación Rasta Pets S.A.C., año 2020 - Grandez Terleira, Sergio Martin (2021)
El trabajo de investigación tuvo como propósito evaluar la gestión financiera y determinar su incidencia en el rendimiento económico de la empresa Corporación Rasta Pets S.A.C., año 2020. El tipo de estudio fue aplicado, y el diseño fue no experimental de tipo correlacional, para la recolección de datos se empleó como técnica la entrevista, la observación y análisis documental, y los instrumentos aplicados fueron la entrevista, lista de cotejo y guía de análisis documental. Se obtuvo los siguientes resultados que las actividades de gestión financiera no se cumplen en un 73% y solo el 27% se logran realizar; generando pérdidas económicas por un monto de S/ 21,766.50. Si bien es cierto existe acciones que deben desarrollarse en el diagnóstico financiero, programación financiera y control financiero, pero esto a su vez no se ejecuta tal como se establece. Se concluye: la gestión financiera es inadecuada e incide de manera negativa en el rendimiento económico de la empresa Corporación Rasta Pets S.A.C., año 2020, visto que las actividades no se desarrollaron adecuadamente, lo que ha provocado pérdidas económicas y ha influenciado en los ratios de rentabilidad y liquidez, los mismo que tuvieron una tendencia baja.