Aplicación de la metodología de las 5s para mejorar la productividad en el almacén de la empresa TLI Almacenes SAC, Callao 2018 - Acuña Zarate, Oswaldo Andres (2024)
Aplicación de la Metodología de las 5s para mejorar la productividad en el almacén de la empresa TLI ALMACENES SAC, CALLAO 2018, fueron el foco del presente estudio siendo importante las 5S en el éxito y la mejora continua de las empresas y con ello desarrollar el ODS 9. Construir infraestructuras resilientes, promover la industrialización sostenible y fomentar la innovación. El objetivo fue Determinar como la implementación de las 5S mejora la productividad en el almacén de la empresa TLI Almacenes SAC, Callao, 2018. El método utilizado fue el diseño hipotético-deductivo, Diseño cuasiexperimental, nivel descriptivo-correlacional, y se desarrolló con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, la muestra fue de 30 días de trabajo. Se determinó que la implementación de las 5S mejora la productividad en el almacén de la empresa TLI Almacenes SAC, Callao, 2018, en un 19,58%. Asimismo, la eficiencia mejoro en un 9,34% como consecuencia de la implementación de la Metodología 5S. De igual modo la eficacia mejoro en un 9,47%.