Clima organizacional y relaciones interpersonales entre docentes de la Institución Educativa N° 3022 “José Sabogal” del distrito de san Martín de Porres UGEL Nº 02 - 2013 - Flores Contreras, Natividad (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo es la relación entre clima Organizacional y relaciones interpersonales de los docentes de la I.E. N° 3022 “José Sabogal” del distrito de San Martin de Porres - 2013? y el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre el clima Organizacional y las relaciones interpersonales en docentes de la I.E. Nº 3022 “José Sabogal” UGEL Nº 02 del distrito de San Martin de Porres – 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 30 docentes y personal administrativo de la I.E. Nº 3022 “José Sabogal”. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. Los hallazgos indican una correlación moderada y directa rs = 0,390 y p < 0,05 con la cual rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir que existe una relación significativa entre la variable clima organizacional y la variable relaciones interpersonales en los docentes de la Institución Educativa Nº 3022 “José Sabogal” UGEL Nº 02 del distrito de San Martin de Porres.