Viabilidad de mercado para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de paletas de frutas congeladas en la ciudad de Sullana 2019 - Dioses Castro, Enzo Antonio (2019)
El objetivo general de las tesis fue determinar la Viabilidad de Mercado para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de paletas de frutas congeladas en la ciudad de Sullana 2019, el tipo de estudio de la investigación según la finalidad fue aplicada; según el nivel o alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de las variables por consecuencia se hizo el análisis de la viabilidad de mercado a través del estudio de la demanda, de la oferta, gustos y preferencias. La demanda es positiva, haciendo posible el consumo de paletas de frutas congeladas en casi un 100% según los resultados de una compra del producto en el mercado de Sullana, por consecuente se observa un alto consumo de helados en la región y por ser un producto similar es favorable para el proyecto ingresar al mercado cuyos resultados del estudio demostraron que la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de paletas de frutas congeladas es viable, y con ello se lograría atender a una demanda que a la fecha no está siendo satisfecha en la localidad.