Sintomatología de estrés postraumático en un grupo de mujeres víctimas de violencia doméstica atendidas en la Comisaría de Huaycán, 2016 - Quispe Pilco, Liliana Luz (2016)
El objetivo primordial de esta investigación es determinar el nivel de frecuencia e intensidad del estrés postraumático en un grupo de mujeres víctimas de violencia doméstica atendidas en la comisaría de Huaycán. La técnica el muestreo ha sido no probabilístico por conveniencia, se seleccionó una muestra de 236 mujeres mayores de edad. Fue de tipo descriptivo-cuantitativo, diseño no experimental transversal, se aplicó la Escala de Gravedad de Síntomas del Estrés Postraumático de Echeburúa, Corral, Amor, Zubizarreta y Sarasua (1997). Los resultados obtenidos fueron satisfactorio porque se concluyeron de que existe una alta o bastante sintomatología de estrés postraumático debido a que los puntos de cortes tanto de la escala global, 15 (35,27) puntos y como las sub escalas re-experimentación 5 (9,95), evitación 6 (14,83) y activación 4 (10,38).