Metodología STEAM en la indagación científica de los infantes de una institución educativa, Lima - 2023 - Eusebio Padilla, Liz Mariela (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la metodología STEAM en la indagación científica de los infantes de una institución educativa de la región Lima 2023. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, con método hipotético-deductivo y con un diseño experimental, del nivel cuasi experimental, con una muestra de 40 estudiantes de cinco años del nivel inicial (20 grupo de control y 20 grupo experimental), a quienes se les administro un instrumento encuesta de observación (cuestionario validado de indagación científica) de tipo cuestionario. El instrumento de la variable dependiente fue sometido a validez y confiabilidad en la que se obtuvo 0.823. Los resultados evidenciaron un nivel de significancia de 2.7241 con un valor p de 0.010 < 0.05, en la que existe influencia de una variable en la otra. Concluyendo, influencia de la metodología STEAM sobre la indagación científica.