El acoso laboral y la productividad del personal de la Municipalidad Distrital de Los Olivos - 2018 - Flores Borja, Clarita Judith (2019)
En la investigación titulada “El acoso laboral y la productividad del personal de la Municipalidad Distrital de Los Olivos - 2018”, donde el objetivo fue determinar la relación entre el acoso laboral y la productividad de los trabajadores en la mencionada municipalidad. La tesis se encuentra fundamentada en el enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, y de diseño no experimental. La población está conformada por 864 trabajadores de la citada municipalidad en el 2018. La muestra está constituida por 262 trabajadores, el muestreo utilizado es no probabilístico, se determinó de manera intencional La información recabada de los elementos muéstrales se realizó a través de la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento, los cuales resultaron válidos en su contenido bajo opción de expertos, y confiables donde el índice de fiabilidad fue superior al valor teórico establecido para instrumentos que miden percepciones. Dentro de las principales conclusiones tenemos que existe una correlación inversa o negativa y débil entre las variables donde (Rho= -0,261) y significativa (p= valor calculado= 0,001), entre el acoso laboral y la productividad del personal de la Municipalidad Distrital de Los Olivos – 2018.