Comunicación efectiva y motivación laboral en los colaboradores del área de producción de una empresa Agroindustrial, La Libertad - 2022 - Castillo Diaz, Eloida Priscila (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el comunicación efectiva y motivación laboral en los colaboradores del área de producción de una Empresa Agroindustrial, La Libertad 2022. La investigación fue de tipo cuantitativa aplicada, diseño no experimental, corte transversal y alcance correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 27 colaboradores del área de producción, se aplicó un muestreo no probabilístico la técnica de recolección de datos que se utilizó para ambas variables fue la encuesta y sus instrumentos fueron el cuestionario, debidamente validados por 3 expertos en los temas, con una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.875 y 0.830, respectivamente se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Shapiro Wilk. Para identificar si se distribuyen de manera normal o no normal, para poder determinar que prueba estadística se utilizará, seleccionando Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.919** con una significancia de 0.000, comprobando la hipótesis de investigación, concluyendo que existe una relación alta y significativa entre la comunicación efectiva y motivación laboral.