“El ejercicio del Derecho a la libertad de expresión y la vulneración del Derecho al Honor en Huacho- Lima 2018” - Rantes Loli, Milagros Geraldine (2018)
El presente trabajo se tituló: “El ejercicio del Derecho a la libertad de expresión y la vulneración del Derecho al Honor en Huacho- Lima 2018”, el mismo que buscó determinar la forma en la que el ejercicio abusivo del derecho a la libertad de expresión vulnera el derecho al honor, ello se logró utilizando la técnica del análisis documental y las entrevistas; esta última que fue resuelta por diez expertos de la materia. Asimismo, se concluyó que la forma en la que el ejercicio del derecho a la libertad de expresión vulnera el derecho al honor, es una abusiva; puesto que existe un desenfrenado uso al momento de ejercer el mismo, originando vulneración tanto al honor interno y externo del ser humano, es decir; tanto a la apreciación personal que tiene cada sujeto sobre sí mismo, como la afectación al concepto que tienen los demás sobre él.