El impacto de la gestión logística en una empresa del sector automotriz, Los Olivos, Lima 2022 - Moran Carhuapoma, Juan Carlos (2022)
En la presente investigación su objetivo fue Determinar el impacto de la gestión logística en una empresa del sector automotriz, Los Olivos, Lima 2022. El estudio se caracteriza por descriptivo en el cual se mide el impacto que se tiene en la empresa en relación a la gestión logística de tal manera que se tenga oportunidades comerciales que sean favorables a la empresa en época de restricciones comerciales. El método fue cuantitativo, con diseño no experimental, transversal. La técnica fue revisión de documentos de la gestión logística. Se concluye destacando que se incorporó un 40% nuevos proveedores, generando a la empresa un 35% de ingresos a la empresa. En compras hubo un aumento promedio de 17%. De los inventarios la variación de 7 días en la duración de existencias, cuyo costo se reduce de S/. 50,075.45 a S/. 9,683.21 y las ventas bajo pedido varían de 1.79% a 32.31% reduciendo costo de inventario de S/. 241,930.54 a 182,193.54. Respecto al costo unitario de almacenamiento en la empresa se tiene en los periodos 2021 y 2022 los cuales fueron de 2.70 y 2.46 respectivamente. Finalmente, en la distribución se mejoró en 26%, siendo favorable comercialmente en la empresa del sector automotriz.