Habilidades gerenciales del administrador y desempeño laboral de los trabajadores de una Empresa Privada de Chincha, 2024 - García Arias, Luisa Helenina del Carmen (2024)
El estudio "Habilidades gerenciales del administrador y desempeño laboral de los trabajadores de una Empresa Privada de Chincha, 2024" examina la conexión entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral en Chincha. Utilizando un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, la investigación incluyó una muestra de 35 trabajadores. Se emplearon cuestionarios Likert de 25 ítems para medir habilidades gerenciales y desempeño laboral, con validación de expertos y confiabilidad confirmada por el coeficiente alfa de Cronbach. Las técnicas de estadística descriptiva y pruebas de correlación revelaron una relación significativa entre habilidades gerenciales, incluyendo liderazgo y toma de decisiones, y variables de desempeño laboral como productividad y satisfacción. Este estudio subraya la importancia de las habilidades gerenciales para potenciar el desempeño laboral y sugiere la implementación de programas de capacitación gerencial. Este enfoque está alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, que promueve el crecimiento económico sostenido, el empleo pleno y el trabajo decente para todos.