Inteligencia emocional y su relación con la productividad de los colaboradores de Santa Sofía del Sur SAC Casma, 2021 - Chero Castro, Katherine Marjorie (2021)
La presente investigación titulada “Inteligencia emocional y su relación con la productividad de los colaboradores de Santa Sofía del Sur SAC Casma, 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la productividad de los colaboradores de Santa Sofía del Sur Casma, 2021. Esta investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de la información se aplicó a una muestra de 85 colaboradores aplicando el instrumento cuestionario conformado por 22 items que fue medido a través de la escala de Likert. Finalmente se obtuvo como resultado del coeficiente Rho de Spearman 0,421, al mismo tiempo se muestra que el nivel de significancia bilateral fue de 0,000 es decir (sig.=0,000 > p=0,05). Finalmente se concluyó que existe un grado de correlación positiva media entre la Inteligencia emocional y la productividad de los colaboradores en Santa Sofía del Sur SAC, Casma 2021.