Análisis de la experiencia familiar con las actividades recreacionales para el público infantil que se realiza en un hotel 5 estrellas de Paracas, 2021 - Jordan Sotelo, Diana Karina (2021)
La actividad turística, sector de gran dinamismo, desarrolla con gran interés el segmento familiar y al revalorarse los destinos cercanos y seguros, el turismo familiar es ideal para reactivar rápidamente el turismo nacional. Las necesidades de la “nueva normalidad”, propician esta investigación enmarcada en el enfoque cualitativo, de tipo aplicado y diseño fenomenológico a nivel descriptivo, realizada con una muestra de 10 jefes de familia. La información se recogió mediante entrevistas, utilizando cuestionarios como instrumento. Se concluye que: la experiencia familiar analizada se percibe como altamente positivas respecto a la implicancia y participación del usuario, con participaron íntegra en las actividades, multisensorialidad altamente fomentadora de emociones positivas, propiciadoras de entretenimiento y con capacidad lúdica. Se reconoce un importante componente educativo y sobre calidad racional, aceptaron sentirse altamente satisfechos, con observaciones sobre la comunicación de la oferta. Se recomienda: Mantener la innovación generando nuevas actividades, incluir más activamente a padres, propiciar un acercamiento a la cultura local usando el contacto con trabajadores (pobladores locales), capacitar en pedagogía y psicología infantil al personal en contacto, para perfeccionar la experiencia desde el enfoque infantil, reforzar el componente lúdico fomentando el disfrute y diferenciación de la experiencia, e incrementar, capacitar y estimular al personal.