Delito de falsificación de documentos y contratación de personal en el Área de Administración del Distrito Fiscal de Ucayali, 2023 - Canayo Rios, Marilu (2024)
La presente investigación ha tenido como objetivo general; Determinar cuál es el nivel de relación que existe entre el delito de falsificación de documentos y la contratación de personal en el área de Administración del Distrito Fiscal de Ucayali, 2023. El método empleado fue deductivo, su tipo fue básico, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población fue de cincuenta trabajadores administrativos del Distrito Fiscal de Ucayali, dicha cantidad conformada debido a una muestra no probabilística, se usaron la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario para las variables delito de falsificación de documentos y contratación de personal. Se obtuvo como resultado que el coeficiente Rho Spearman con un valor de 0.768 y una significancia asintótica de 0.000, esto indica correlación positiva alta y significativa, esto concluye que existe relación positiva alta entre el delito de falsificación de documentos y la contratación administrativa de servicios.