Planeamiento tributario y su incidencia en el impuesto a la renta, empresa Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L., Trujillo, período 2022 - Cabrera Valdivieso, Alan Raul (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del planeamiento tributario y en el impuesto a la renta en la empresa curtiembre ecológica del norte E.I.R.L. Trujillo, período 2022. La metodología es de enfoque cuantitativo siendo de tipo aplicada de diseño no experimental. La población tomada para la investigación es para toda la empresa y como muestra al área de contabilidad de la empresa curtiembre ecológica del norte de la provincia de Trujillo, período 2022. Para obtener los resultados se utilizó información relevante de la empresa para analizar datos y encontrar la incidencia de ambas variables, donde se encontró que los registros de compras y ventas tiene un balance que le permite utilizar el crédito fiscal a su favor; concluyendo que la empresa Curtiembre Ecológica del Norte E.I.R.L; cuenta con un planeamiento tributario donde incide positivamente en la determinación del impuesto a la renta, ya que lleva un buen control y un manejo claro de los pagos y sus tributos.