Planeamiento estratégico y ejecución de proyectos de inversión por administración directa en una entidad pública departamento Apurímac 2021 - Yarin Mora, David (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la ejecución de proyectos de inversión por administración directa en una entidad pública departamento Apurímac 2021, como metodología se aplicó el tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, diseño correlacional no experimental transversal, la población fue de 54 funcionarios del área social de la entidad y se determinó bajo el muestreo aleatorio simple la muestra compuesta por 47 funcionarios, para la recolección de datos se construyó un cuestionario el cual fue aplicado de manera presencial, aplicando la técnica de la encuesta. De la aplicación de las pruebas de asociación de variables se obtuvo como resultado que existe una relación modera con un índice del 66.6% entre el planeamiento estratégico y la ejecución de proyectos de inversión por administración directa; por lo que se concluye que la entidad pública, en el área social durante el año 2021 ha planificado estratégicamente la ejecución de sus proyectos de inversión por administración directa en concordancia con la normatividad y directiva interna de la entidad, cumpliendo los objetivos de sus proyectos haciendo uso adicional de mayores recursos financieros y tiempo de los estimados.