Nivel de logro de competencias matemáticas en estudiantes del 4to. Grado de primaria de las I.E. de El Agustino. - Huayanay Marcos, Angelita Pilar (2018)
La tesis titulada Nivel de logro de competencias matemáticas en estudiantes del 4to. Grado de primaria de las I.E. de El Agustino, tuvo como problema general ¿Cuáles son las diferencias respecto al nivel de logro en competencias matemáticas de los estudiantes del 4to.grado de dos instituciones educativas públicas de El Agustino? y como objetivo general: Identificar cuáles son las diferencias respecto al nivel de logro en competencias matemáticas de los estudiantes de 4to grado de instituciones educativas públicas de El Agustino. La investigación fue de enfoque cuantitativo y el método adoptado fue el hipotético deductivo, asimismo fue de tipo básico y de nivel descriptivo; mientras el diseño fue no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 123 estudiantes del nivel de educación primaria y la muestra adoptada fue de tipo no probabilística, siendo seleccionada 123 estudiantes. La confiabilidad del instrumento se midió con el coeficiente KR20; en tanto la validez fue verificada por juicio de expertos de la UCV. Según el análisis estadístico realizado, los resultados presentados ponen en evidencia la existencia de diferencias respecto al nivel de logro en competencias matemáticas de los estudiantes del 4to.grado de dos instituciones educativas públicas de El Agustino, al obtener un valor (U = 1525.000, Z = -2.017, = =.044 < .05).