Accesibilidad universal y uso del espacio arquitectónico en el centro cívico y comercial de Lima, Cercado de Lima, 2020. Complejo de usos mixtos para el discapacitado y la diversidad social, distrito de Comas, 2020 - Bernal Contreras, Jesus Bernardo (2022)
En el siguiente proyecto de investigación “Accesibilidad Universal y Uso del Espacio Arquitectónico en el Centro Cívico y Comercial de Lima, Cercado de Lima, 2020”, se identificó que existe la deficiencia de accesos para las personas con discapacidad generando un entorno no amigable y por ende con limitaciones para el uso de los servicios o actividades hacia los usuarios. De esta manera, se planteó como objetivo general determinar cómo se relaciona la Accesibilidad Universal con el Uso del Espacio Arquitectónico en el Centro Cívico y Comercial de Lima. Teniendo como metodología el diseño de investigación correlacional, no experimental y de tipo transversal con un enfoque cuantitativo. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 25, con una población promedio de 8048 visitantes por día, con una muestra de 30 personas y un muestreo aleatorio simple. Asimismo, se afirmó la hipótesis determinando una relación significativa entre ambas variables. Finalmente, se concluyó que existe una correlación alta, donde los usuarios sienten una gran satisfacción en los espacios comerciales del Centro Cívico, sin embargo, no todas las condiciones responden a favor de sus necesidades.