Adicción al internet y agresividad en estudiantes de 3ro a 5to de secundaria de instituciones educativas públicas de Puente Piedra, 2018 - Chavez Pineda, Alicia Yrene (2018)
La actual investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción al internet y la agresividad de los estudiantes de 3ro a 5to de secundaria de instituciones educativas públicas de Puente Piedra, 2018. La muestra estuvo compuesta de 244 estudiantes de 3ro y 5to de secundaria de ambos sexos. Se empleó un diseño no experimental de tipo correlacional. Los datos se recolectaron mediante los siguientes instrumentos: Escala de adicción a internet de Lima (EAIL) y el cuestionario de agresividad (AQ) de Buss y Perry. Se concluye de los resultados obtenidos que existe una relación significativa y directa entre la adicción al internet y la agresividad, se identifica que la muestra de estudio presenta sintomatología y disfuncionalidad debido a la adicción al internet, y en cuanto a la agresividad los estudiantes presentan niveles promedios a altos de agresividad en sus diversas manifestaciones (físico, verbal, hostilidad e ira).